proceso de producción de coca-cola
coca-cola esta echa cuatro elementos básicos agua, jarabe, concentrado, azúcar, y gas esta fabrica saca el agua de posos profundos y se trata con químicos y se llama agua tratada y es el elemento principal para la coca-cola
el agua tratada en la fase anterior es la mezcla azucarada en cantidades adecuadas en función de la formula obteniendo a si el jarabe simple el cual es pasterizado y filtrado eliminando a si cualquier inpuresa o contaminación microbiologica
elaboración de jarabe terminado
al jarabe simple se le agrega el concentrado (definido para cada formula) que es proporcionado por the coca-cola company
elaboración de la bebida terminada
el agua tratada y el jarabe terminado se dosifica en proporciones adecuadas en un deposito mezcla.
la bebida sin gas (agua-jarabe) es impulsada por una bomba al carbonatador donde la bebida obtiene el toque final dela carbonatacion.
en este punto la bebida es ya considerada bebida terminada y es enviada directamente al llevadora.
proceso de envasado de coca-cola
Despaletizado: Las cajas con botellas vacías provenientes del mercado son colocadas en una cinta transportadora de cajas.
Desencajonado: Las cajas con botellas vacías pasan por una desencajonadora, la cual extrae las botellas de la caja y las coloca en una cinta transportadora. Aquí se unirán, cuando sea necesario, con botellas nuevas provenientes del proveedor de vidrio (que habrán pasado por un control de recepción exhaustivo que confirma su aptitud para contener nuestras bebidas).
Inspección Pre-lavado: El operario de la lavadora realiza un control visual de botellas donde retirará todas aquellas que estén defectuosas, sean de otro modelo diferente al que se está llenando, estén muy sucias o con objetos en el interior de difícil extracción, o estén dañadas.
.Inspección de Post-Llenado:
Las botellas llenas y perfectamente tapadas son
inspeccionadas para verificar que el nivel de
llenado y contenido neto cumplen con lo
especificado en los estándares de TCCC y la
legislación aplicable vigente.
Codificado:
Una vez que se ha llenado el envase, éste es
codificado en forma automática con la fecha de
consumo preferente, línea de producción y día y
hora de llenado.
Encajonado y Paletizado:
Las botellas ya llenas e inspeccionadas pasan
por una encajonadora donde son colocadas
dentro de las cajas. Estas cajas son
posteriormente dispuestas en el palet.
Almacenaje:
Los palets son identificados y codificados y
posteriormente son apilados ordenadamente
protegidos bajo techo, a la espera de ser
distribuidos por los camiones.
Transporte y Distribución:
Los palets son cargados en los camiones para ser distribuidos a
los clientes.
Control de calidad: Para poder garantizar la máxima calidad de nuestros productos, cada fase del proceso productivo, así como la recepción de ingredientes y envases primarios, es inspeccionada y controlada meticulosamente para asegurar el cumplimiento en todo momento con los estándares de Calidad y seguridad alimentaria de The Coca-Cola Company.
Hernandez ,M.E procesos de producción[en linea]Coca-Cola | http://www.cocacola.es/informacion/calidad-proceso-agua-en-fabrica#.Vql_mJrhAdW
Control de calidad: Para poder garantizar la máxima calidad de nuestros productos, cada fase del proceso productivo, así como la recepción de ingredientes y envases primarios, es inspeccionada y controlada meticulosamente para asegurar el cumplimiento en todo momento con los estándares de Calidad y seguridad alimentaria de The Coca-Cola Company.
Hernandez ,M.E procesos de producción[en linea]Coca-Cola | http://www.cocacola.es/informacion/calidad-proceso-agua-en-fabrica#.Vql_mJrhAdW
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